- 90 gramas de manteiga
- 90 gramas de açúcar
- 2 ovos (batidos)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 90 gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- forminhas de cupcakes
- bandeja para cupcakes
Para a cobertura:
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de água
- corante de alimentos da cor que quiser (2 a 3 gotas)
- granulado (se quiser)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e os ovos ligeiramente batidos com um garfo. Coloque os ovos aos poucos e continue batendo.
Desligue a batedeira. Acrescente a farinha e o fermento e use uma colher para misturar.
Coloque a massa nas forminhas de cup cakes e leve ao forno preaquecido em temperatura de aproximadamente 190 C até assarem (uns 15 minutos dependendo da potência de cada forno). Faça o teste do palito.
Assim que estiverem prontos, retire do forno e espere esfriar.
Para a cobertura:
Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, a água e misture bem com uma colher até ficar homogêneo (amasse para tirar todas as bolinhas). Por último, acrescente o corante de alimentos e misture novamente.
Uma dica legal é comprar corante de cores variadas e separar a cobertura em pequenas porções. Em cada porção, coloque um corante diferente. Você terá cup cakes variados.
Passe a cobertura por cima dos bolinhos e se quiser jogue por cima uma pouquinho de granulado, espere endurecer e sirva.
dica: se vc quiser pode recheiar o bolinho com brigadeiro, brigadeiro branco ou beijinho vc pode utilizar a sua imaginação !!!! essa receita foi retirada do blog http://cucinadijuliana.blogspot.com/ de uma passadinha lá que tem varias receitas gostosas, bjs amo vcs
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